Проектирование коттеджей и домов в Крыму

ГлавнаяЧасто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы


Какие услуги оказывает ваша фирма в области архитектурно – строительного проектирования?

Наша команда, состоящая из профессиональных инженеров, архитекторов и дизайнеров, предлагает заказчику полный спектр услуг в сфере архитектурно–строительного проектирования. Мы можем помочь воплотить в реальность любую мечту: будь то небольшой дачный домик или ультрасовременный загородный дом со всеми атрибутами высокого статуса.

 

Какие услуги оказывает ваша фирма по ландшафтному дизайну?

Основным направлением нашей деятельности является не ландшафтный дизайн как таковой, а именно ландшафтная архитектура. Ландшафтный дизайн, грубо говоря, подразумевает под собой только проектирование красивых дорожек, цветочниц. Мы предлагаем услуги по полной перепланировке вверенного нам заказчиком земельного участка. Итогом работы является проект, в основу которого ложится зонирование и озеленение, максимально благоприятные для человека. Не обходим мы своим вниманием и малые архитектурные формы, в том числе беседки, навесы, барбекю.

 

Как поступать в стадии окончания проектирования и перехода к строительству?

Наша мастерская не только поможет создать нравящийся Вам проект дома, но и проведёт авторский надзор за строительством. По желанию заказчика в рабочий проект может быть включён дополнительный раздел, содержащий в себе более детальное описание проекта строительства.

 

Материальные возможности у всех различны; на людей с каким Уровнем дохода ориентированы вы?

Наш принцип - архитектура для заказчика. Специалисты нашей фирмы обладают достаточным профессиональным и творческим потенциалом, чтобы суметь подобрать оптимальный проект для людей разного достатка. Основываясь на опыте, - а у сотрудников фирмы уже не один десяток воплощенных в жизнь проектов, - можно предложить любому клиенту что-то свое, подходящее к его материальным возможностям.

 

Архитектурный проект от его создания до воплощения в жизнь проходит стадию утверждений и согласований в различных инстанциях. Могут ли клиенты избавить себя от процесса сбора подписей на проекте, и возложить на вас эту часть работ?

Да, действительно, проект должен быть правильно документально оформлен, утвержден и согласован во многих ведомствах, начиная от руководства города и заканчивая рядовыми коммунальными предприятиями. Мы имеем большой опыт выполнения работ по согласованию проектной документации, знакомы со всеми нюансами и подводными камнями, возникающими при утверждении различных проектов, будь то внутренняя перепланировка квартир или реконструкция фасадов зданий, поэтому своим клиентам мы предлагаем полный спектр услуг по оформлению и согласованию любых архитектурных проектов. Мы умеем находить компромисс между желаниями Заказчика и требованиями к архитектурному стилю города. Кроме того, нами осуществляется сопровождение и авторский надзор за ходом строительных работ. Это предполагает контроль за соблюдением всех норм разработанного проекта в процессе строительства и внесение изменений в уже работающий проект, которые могут быть связаны с новыми пожеланиями заказчика или возникновением сложностей с приобретением или использованием определенных стройматериалов.

 

Обращаясь к профессиональному ландшафтному архитектору, получает ли заказчик какие-либо преимущества?

Бесспорно, получает: это не только гарантия воплощения в жизнь его идеи, но и обеспечение профессионального подбора растений и разработки малых архитектурных форм. Сейчас многие люди стараются озеленить свои участки самостоятельно. Не имея специальной подготовки, они зачастую нарушают законы природы. По незнанию рядом высаживаются растения, конфликтующие между собой по цвету и форме, по месту их природной привязки, что в свою очередь создаёт дисгармонию. Такой сад не будет радовать глаз. Оказать помощь в решении этой проблемы может только квалифицированный ландшафтный архитектор, который подберет растения и создаст для них оптимальные условия.

 

Что необходимо для начала проектных работ?

В первую очередь, необходимо найти участок и решить, что заказчик планирует на нем видеть. Следующим шагом будет согласование пожеланий клиента с соответствующим специалистом.

 

Какие рекомендации по ассортименту растений Вы можете дать?

Универсального перечня нет, все зависит от климатических условий и пожеланий заказчика.

 

Есть ли в ландшафтной архитектуре ограничения?

К сожалению, «подводные камни» бывают повсюду. Одним из часто встречающихся пожеланий заказчика выступает создание сада, не нуждающегося в уходе, однако, это невозможно. За любым садом, даже клумбой, необходим соответствующий уход, включающий в себя хотя бы тривиальный полив и прополку. Поэтому для озеленения мы стараемся подобрать растения, которые не только прекрасно растут в наших климатических условиях, но и максимально неприхотливы и не требуют особенного ухода. Другой проблемой может стать наличие колючек на некоторых видах растений, произрастающих в местах отдыха детей. Мы дифференцировано подходим к подбору саженцев. Там где дети - не место колючкам. Еще одной не менее важной проблемой является отсутствие достаточного места для посадки крупноразмерных растений.

 

Неужели в архитектурно–строительном проектировании нет ограничений?

Естественно, что в любом виде деятельности существуют свои ограничения. И проектирование — не исключение, так как данный процесс регулируется множеством нормативно-правовых актов и технических норм, действующих в Украине для обеспечения конструктивной устойчивости, безопасности и долговечности проектируемого объекта. Основное кредо нашей компании — создание таких архитектурных объектов, которые бы сочетали в себе как самые смелые и невероятные пожелания заказчика, так и соответствие существующим нормам и правилам в сфере архитектуры и строительства.

 

В процессе сопровождения и надзора за ходом строительства можно дать оценку деятельности работающих фирм. Есть ли строительные фирмы, с которыми вы уже сотрудничали и которых могли бы порекомендовать заказчику как будущего подрядчика?

Да, конечно, такие компании есть, и при желании заказчика наша фирма может взять на себя решение вопроса о подборе исполнителей строительных работ.

 

Как поступать в случае окончания проектирования и перехода в стадию строительства, где приобрести посадочный материал?

Наша компания поможет вам не только подобрать подходящий ассортимент растений, но и порекомендует питомники декоративных растений. Кроме того, мы проводим авторский надзор за строительством малых архитектурных форм, формированием ландшафта и посадкой растений. По желанию заказчика в проект может быть включён дополнительный раздел, содержащий в себе детальные рекомендации по уходу за садом.