Проектирование коттеджей и домов в Крыму

ГлавнаяВсе новостиОформление земельных документов

Оформление земельных документов

27.03.2012


 

Совмин Крыма хочет обязать фирмы оформлять земельные документы в определенные сроки

Совет министров Крыма предлагает определить для фирм-лицензиатов точные сроки по изготовлению землеустроительной документации, а в случае невыполнения обязательств применять к ним штрафные санкции. Об этом сообщил председатель Республиканского комитета АРК по земельным ресурсам Александр Чабанов в эфире государственной телерадиокомпании "Крым", передает Главное управление информационной политики Совета министров АРК.

По его словам, ранее в украинском законодательстве не были определены сроки изготовления технической документации или проектов землеустройства. 26 октября 2011 года Верховная Рада Украины внесла изменения в статью 28 Закона Украины "О землеустройстве", согласно которым установлен четкий срок изготовления землеустроительной документации — 6 месяцев с момента заключения договора. "С учетом того, что в земельных органах Крыма находится большое количество документов, люди обращаются, председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев предложил установить в автономии точные сроки по изготовлению разрешительной документации, — проинформировал глава Рескомзема Крыма. — На республиканском уровне мы предлагаем сделать новый проект договора, в котором будут прописаны сроки для изготовления технической документации — порядка 2-3 месяцев, для проекта землеустройства — порядка 3 месяцев".

При этом Чабанов считает необходимым определить в договоре ответственность каждой стороны, предусмотреть для землеустроительных организаций штрафные санкции за задержки выдачи документов или невыполнение условий договора, а также возврат денег гражданам в случае невыполнения работ. "Такой договор, в первую очередь, необходим крымчанам. Мы должны оказать максимальное содействие людям, чтобы они гарантированно и в срок получали документы на землю", — резюмировал глава земельного ведомства.