Проектирование коттеджей и домов в Крыму

ГлавнаяВсе новостиРост производства гипсокартона

Рост производства гипсокартона

28.03.2014


 

Строительство – неотъемлемая часть нашей жизни. Производители строительных материалов постоянно удивляют нас новинками, которые делают процесс работы в десятки раз легче и быстрее. По сути, сегодня можно построить здание за четыре месяца то, на которое до развития современных технологий у рабочих уходило около года. Сейчас очень популярны быстровозводимые конструкции, которые позволяют быстро монтировать здание (БМЗ). Через четыре, шесть и более месяцев заказчик может вселиться в дом его мечты. Это великолепные технологии, которые пришли к нам с Европы. Там они уже долгое время являются основными и давно уже проверены на практике.

В связи с динамическим ростом этой области, материал-гипсокартон стал более востребованным. Об этом свидетельствует стремительный рост производства, которое увеличилось на сто пятьдесят тысяч кубометров.

В чем же преимущество данного сырья? Ответ прост – дешево и прочно. Это важнейшие критерии, которые играют доминирующую роль в выборе сырья.

Китай – номер один на рынке изготовителей, производящий третью часть гипсокартона, выпускаемого заводами всего мира. Второе почетное место отводится Ирану.  Они активно развиваются в этом направлении, так как за последний год объем, выпускаемого ими материала возрос на одну тысячу кубометров. Цепочку лидеров замыкают США, Испания и Таиланд. На девятом месте – Россия. Но с учетом того, как быстро у нас в стране развивается строительство с использованием гипсокартона, девятое место может очень быстро смениться на одно из первых.  По прогнозам аналитиков к две тысячи шестнадцатому году будет особо большой прирост использования гипсокартона в строительстве жилых домов и зданий коммерческого назначения. Потребительский приз симпатий завоевывают следующие компании: Knauf, British Plaster Boards, Lagarge Group. На данный момент Германия, Польша, Великобритания, по мнению населения, являются лучшими производителями.