Проектирование коттеджей и домов в Крыму

ГлавнаяУслугиСопровождение и авторский надзор проектов

Сопровождение и авторский надзор проектов

Любой грамотный проект должен быть правильно документально оформлен, утвержден и согласован во многих ведомствах, начиная с руководства города и заканчивая коммунальными предприятиями. Наши специалисты имеют солидный опыт выполнения работ по согласованию проектной документации, знакомы со многими нюансами и «подводными камнями», возникающими при утверждении различных проектов, будь то внутренняя перепланировка квартир или реконструкция фасадов зданий. Своим клиентам мы предлагаем полный спектр услуг по оформлению и согласованию любых архитектурных проектов. Мы умеем находить компромисс между желаниями заказчика и требованиями к архитектурному стилю города. Кроме того, нами осуществляется сопровождение и авторский надзор за ходом строительных работ. Это предполагает соблюдение всех норм разработанного проекта в процессе строительства и внесение изменений в уже работающий проект, которые могут быть связаны с новыми пожеланиями заказчика или возникновением сложностей с приобретением или использованием определенных стройматериалов.

сопровождение и авторский надзор

Авторский надзор

Компания «ЛСТК – Строй» оказывает населению и юридическим лицам услуги по комплексному проектированию и авторского надзора за выполнением условий проекта. Осуществление авторского надзора подразумевает контроль проектировщиком за реализацией положений рабочей документации в целях недопущения ошибок и отклонений от нее. Работы должны осуществляться подрядчиком с соблюдением архитектурных, инженерных, технических, природоохранных требований, изложенных в проектных бумагах.

Учитывая стремительно развивающийся рынок материалов, появление новых тенденций в оформлении жилых зданий и производственных комплексов, прилегающих к ним территорий, профессиональные проектировщики компании «ЛСТК – Строй» подберут наиболее подходящий для вас вариант дизайна.

Зачастую бывает так, что результат реализации проекта кардинально отличается от задумок, зафиксированных в документации. Во избежание подобных нестыковок, компания «ЛСТК – Строй» предлагает детальное проектирование зданий, объектов, включая создание эскизов, чертежей, трехмерной визуализации и самое главное – сопровождение проекта в течение всего хода его реализации. Специалист в рамках авторского надзора оценит соответствие материалов, объемов работ заявленным в проекте и будет контролировать его выполнение вплоть до ввода объекта в эксплуатацию. Кроме того, в случае необходимости и по желанию клиента в процессе строительства могут быть внесены изменения в проект.

В случае, если заказчик отказывается от авторского сопровождения, результат, естественно, может существенно отличаться от запроектированного. Если вам нужно именно то оформление, которое изложено в документации, закажите авторское сопровождение!

Что входит в авторский надзор?

В зависимости от необходимости и требований договора в рамках авторского сопровождения компания «ЛСТК – Строй» предлагает следующие услуги:

  • Плановые выезды специалистов на объект в целях проверки соблюдения требований проекта, оценки результатов проведенной работы, внесения замечаний и заполнение производственного журнала. Количество выездов оговаривается в договоре. Заказчик также вправе требовать дополнительное посещение объекта.
  • Составление графика работ по реализации проекта. Распределение работ по этапам.
  • Оптимизация рабочего процесса бригады проектировщиков и строителей посредством обсуждения и внесения в документацию нужных поправок.
  • Разработка дополнительной проектной документации, необходимой для разрешения вновь возникших задач.
  • Доставка под контролем на объект всех необходимых отделочных материалов.
  • Контроль выполнением всех требований проекта.
  • Контроль качества работ по разбивке участка на тематические зоны, дорожки, места под парковку, строения, заборы, элементы освещения, клумбы, фонтаны и т.п.
  • Обсуждение и подбор нужного материала для оформления здания и территории в едином стиле. Этот вопрос прорабатывается с учетом цен на те или иные материалы совместно с заказчиком, так как зависит от объема финансирования.

Стоимость услуги по авторскому надзору в компании «ЛСТК – Строй» формируется с учетом объема работ, необходимого для реализации проекта. На цену основное влияние оказывает удаленность объекта, его габариты, необходимое количества выездов в торговые точки и на место производства работ, а также внесение возможных изменений, поправок и дополнений. Только благодаря авторскому надзору за исполнением проекта можно получить желаемый результат.